13 de out. de 2009

MARILSON DOS SANTOS DESTACA-SE NO MUNDIAL DE MEIA MARATONA.

Em preparação para a Maratona de Nova York, o brasileiro Marilson Gomes dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado no Mundial de Meia Maratona, disputado na manhã deste domingo (11)em Birmingham. O atleta completou o percurso 21,1km em 1h02min41s, sua melhor marca na temporada.

Além de Marilson, o Brasil contou com mais três competidores na prova. Giomar Pereira da Silva terminou na 45ª colocação com o tempo de 1h04min20s. João Ferreira de Lima, por sua vez, registrou 1h07min14s e encerrou no 78º posto, seguido por Franck Caldeira, que fez 1h07min44s. O principal objetivo de Marilson é a Maratona de Nova York, marcada para o dia 1º de novembro.

Campeão da prova em 2006 e 2008, o brasileiro planeja retomar os treinos na altitude de Campos de Jordão em seu retorno ao Brasil. Em Birmingham, o técnico Adauto Domingues fixou a meta de 1h02min, tempo cumprido pelo atleta.

Na categoria feminina do Mundial de Meia Maratona, Maria Zeferina Baldaia, única representante brasileira, terminou na 51ª colocação com a marca de 1h18min32s, seu melhor tempo do ano. A prova foi vencida pela queniana Mary Jepkosgei Keitany, que registrou 1h06min36s, recorde do campeonato. Na competição por equipes, o Quênia ganhou entre os homens e entre as mulheres.